You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengendara Motor Tewas di Flyover Pesing
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pengendara Motor Tewas di Flyover Pesing

Nahas dialami Bayu Romadhon (29), warga Jl Malioboro RT 06/06, Tegal Alur, Kalideres. Pengendara Honda Scoopy B 3645 BKO ini tewas setelah ditabrak Suzuki Carry B 8410 BI yang dikemudikan Fahmi (50) di Flyover Pesing dari arah Grogol menuju Cengkareng, Minggu (21/12).

Jadi karena tak mampu mengendalikan laju kendaraan, mobil yang dikendarai Bayu masuk ke jalur berlawanan hingga menabrak dua sepeda motor

Wakasat Lantas Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Budiyono mengatakan, kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 09.00. Sebelum kejadian, kata Budiyono, Suzuki Carry yang dikemudikan Fahmi, warga Kampung Baru, Cakung Barat melintas dari arah Cengkareng menuju Grogol.

Sesampainya di lokasi kejadian, mobil yang dikemudikan Fahmi tiba-tiba menabrak separator jalan hingga membuat ban depan mobil sebelah kiri pecah. Alhasil, Ia pun tak mampu mengendalikan laju kendaraannya hingga mobil yang dikendarai pindah ke lajur berlawanan.

Rawan Kecelakaan, 2 Perlintasan KA di Rawa Buaya Ditutup

Di saat yang bersamaan, dari arah Grogol menuju Cengkareng melintas sepeda motor yang dikendarai Bayu dan Mohammad (33) yang mengendarai Yamaha Mio B 3681 BIM.

"Jadi karena tak mampu mengendalikan laju kendaraan, mobil yang dikendarai Bayu masuk ke jalur berlawanan hingga menabrak dua sepeda motor yang tengah melaju," ujar Budiyono, Minggu (21/12).

Akibatnya, Bayu menderita luka parah di bagian kepala hingga tewas di lokasi kejadian. Untuk keperluan otopsi, jenazah Bayu kemudian dibawa ke RSCM. "Sedangkan pengendara Yamaha Mio berhasil menghindar dan hanya mengalami luka lecet di bagian kaki serta lengan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2529 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1352 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1002 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye919 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye815 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik