You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Pasar Baru, Satu Tewas
photo Doc - Beritajakarta.id

Kebakaran di Pasar Baru, Satu Tewas

Peristiwa kebakaran kembali melanda ibu kota. Sebuah rumah di Gang Mandor I Jalan Kartini No 39 B RT 011/05, Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat, terbakar, Senin (22/12) sekitar pukul 02.30.

Satu penghuni rumah tewas karena terlelap tidur

Penghuni rumah Chua Cibin, (62) tewas dalam peristiwa tersebut. Saat si jago merah mengamuk dan melahap rumahnya, dia tengah tertidur pulas sehingga tidak bisa menyelamatkan diri.

Camat Sawah Besar, Henry Perez Sitorus, mengatakan, peristiwa kebakaran di kawasan Pasar Baru menewaskan satu orang. Korban adalah penghuni rumah tersebut. "Satu penghuni rumah tewas karena terlelap tidur," ujar Henry.

Puluhan Rumah di Belakang Depo Pertamina Terbakar

Dia mengatakan, kebakaran diduga berasal dari lilin. Pasalnya, sejak dua bulan lalu listrik di rumah korban telah diputus oleh PLN. "Kebakaran diduga berasal dari lilin," jelasnya. 

Sebanyak 11 unit mobil pemadam kebakaran dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Sudin Damkar dan PB) Jakarta Pusat dikerahkan ke lokasi. "Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 03.40. Jumlah kerugian belum diketahui karena masih didata petugas," ungkapnya.

Sementara itu, jenazah korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat, untuk diotopsi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7668 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5498 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1437 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri