You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
207 Petugas Gabungan Periksa Daging Kurban di Jaktim
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

207 Petugas Gabungan Periksa Daging Kurban di Jaktim

Sebanyak 207 petugas gabungan diturunkan untuk memeriksa daging kurban di wilayah Jakarta Timur, Minggu (12/8). Pemeriksaan dilakukan untuk mencegah daging kurban yang tidak laik konsumsi di masyarakat.

Mulai hari ini hingga H+3 Lebaran Idul Adha 1440 H, kita turunkan 207 petugas gabungan untuk memeriksa post mortem atau daging kurban di lokasi penyembelihan yang tersebar di 10 kecamatan

Pembagian Daging Kurban di Masjid Baitut Taqwa Bea Cukai Gunakan Besek Bambu

Kepala Sudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian Jakarta Timur, Yuli Absari mengatakan, ke-207 petugas gabungan tersebut berasal dari IPB berjumlah 75 orang, Dinas KPKP DKI 24 orang.

Kemudian Sudin KPKP Jakarta Timur 81 orang, Kementerian Pertanian delapan orang, dan dari Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) DKI Jakarta 18 orang. 

Selanjutnya para petugas gabungan ini disebar ke sejumlah tempat pemotongan hewan kurban di 10 kecamatan. 

Tidak hanya di areal masjid dan musala namun di perkantoran pemerintah dan swasta yang melakukan penyembelihan hewan kurban juga menjadi bagian pemeriksaan.

"Mulai hari ini hingga H+3 Lebaran Idul Adha 1440 H, kita turunkan 207 petugas gabungan untuk memeriksa post mortem atau daging kurban di lokasi penyembelihan yang tersebar di 10 kecamatan," tuturnya, Minggu (11/8).

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Timur, Irma Budiany menambahkan, pemeriksaan petugas ini difokuskan pada bagian seperti hati, limpa, paru dan jantung.

"Sejauh ini belum diketahui hasilnya karena pemeriksaan masih terus berlangsung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4478 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1342 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1282 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1243 personFolmer
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik