You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaksel Tinjau Danau Cavalio
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Tinjau Danau Cavalio

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali meninjau Danau Cavalio di Jalan Inspeksi RT 13/10, Kelurahan Pesanggrahan, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

Danau ini tidak lagi sepi seperti sebelumnya

Marullah mengatakan, peninjauan dilakukan untuk mengetahui perkembangan 1.000 bibit ikan yang pernah ditebar pada awal bulan Februari lalu.

"Peninjauan dilakukan sekaligus untuk berinteraksi dengan warga setempat. Alhamdulillah, warga di sini juga ikut merawat danau sehingga kebersihannya tetap terjaga," ujarnya, Selasa (13/7).

Wali Kota Jaksel Pimpin Pendistribusian 300 Boks Makanan Dapur Qurban

Lurah Pesanggrahan, Saryati menambahkan, danau tersebut kini dijadikan objek wisata dan spot memancing ikan oleh warga setempat dan warga luar wilayah setelah adanya perhatian dari Pemerintah Kota Jakarta Selatan.

"Dahulu danau ini sepi, sejak penebaran benih ikan, warga jadi banyak yang datang, baik untuk memancing maupun refresing dan saling berinteraksi," terangnya.

Sementara, salah seorang warga setempat, Rohim menuturkan, Danau Cavalio ini sangat bermanfaat bagi dirinya dan warga sekitar, terutama yang mempunya hobi memancing ikan.

"Sekarang jumlah warga yang memancing kian bertambah setiap sorenya, hasilnya pun sangat lumayan. Danau ini tidak lagi sepi seperti sebelumnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye943 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye892 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye876 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye802 personAnita Karyati
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye770 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik