You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Pusip Jakbar Gelar Pembinaan Pengelolaan Perpustakaan Sekolah
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jakbar Adakan Bimtek Bagi Pengelola Perpustakaan Sekolah

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Barat menggelar pembinaan dan bimbingan teknis (bimtek) bagi pengelola perpustakaan SD dan SMP.

Berlangsung hingga 29 Agustus,

Kepala Sudin Pusip Jakarta Barat, Tri Wahyuning Diah mengatakan, kegiatan pembinaan dan bimtek bagi puluhan pengelola perpustakaan sekolah digelar bertujuan memberikan pemahaman bagaimana proses pengolahan, pelayanan, serta pemeliharaan. Sehingga, proses pencarian koleksi dapat terlaksana cepat, tepat dan efisien.

Selain itu, sambungnya, bimtek juga dilakukan dalam rangka penyeragaman tata cara pengelolaan yang dijadikan sebagai pedoman pelaksanaan pengelolaan perpustakaan di lingkungan sekolah.

Anies Buka Seminar dan Munas Forum Perpustakaan Sekolah Indonesia

"Bimtek akan berlangsung hingga 29 Agustus mendatang," ujarnya, Selasa (27/8).

Ia berharap, setelah mengikuti bimtek ini pengelola perpustakaan sekolah memenuhi kualitas dan Standar Nasional Perpustakaan.

"Kami semuanya dapat meraih akreditasi dengan nilai yang terbaik," terangnya.

Sementara, Kepala Seksi Perpustakaan, Sudin Pusip Jakarta Barat, Siti Sarah menuturkan, pengelola perpustakaan harus memiliki komitmen bekerja sama dengan instansi terkait dalam membangun perpustakaan sekolah yang lebih baik.

"Berbekal pengetahuan yang diperoleh dari pembinaan dan bimtek ini, nantinya peserta dapat menerapkan di lingkungan perpustakaan sekolah masing masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2976 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1152 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1007 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye932 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye914 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik