You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
78 Bangunan di Jatiwaringin Dibongkar
photo Nurito - Beritajakarta.id

78 Bangunan di Jl Jatiwaringin Dibongkar

Sebanyak 78 bangunan permanen di Jl Jatiwaringin RT 02/13, Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar ditertibkan jajaran Satpol PP Jakarta Timur, Selasa (30/12). Rencananya, di atas lahan seluas 8.000 meter persegi itu akan dibangun pintu keluar tol Becakayu (Bekasi, Cawang, Kampung Melayu).

Hari ini merupakan batas waktu dan seluruh bangunan yang sudah dibebaskan harus dibongkar

Camat Makasar, Ari Sonjaya mengatakan, pembebasan dilakukan secara bertahap sejak tahun 1997 hingga kini lantaran sebagian pemilik bangunan masih membandel menolak membongkar sendiri bangunan miliknya.

"Hari ini merupakan batas waktu dan seluruh bangunan yang sudah dibebaskan harus dibongkar. Karena lahan akan digunakan untuk proyek tol Becakayu," ujar Ari, Selasa (30/12).

Sodetan Ciliwung Terkendala Tiang Pancang Tol Becakayu

Dikatakan Ari, pembongkaran yang dilakukan sejak pagi kurang maksimal lantaran dilakukan secara manual menggunakan alat seadanya. "Nanti sore baru kami kerahkan alat berat. Sebab, seluruh bangunan yang dibongkar merupakan bangunan permanen," katanya.

Ditambahkan Ari, dalam waktu dekat pihaknya juga akan membongkar 312 bangunan yang berada di wilayah RW 11, 04, 03, 01, Kelurahan Cipinang Melayu atau mulai dari belakang Pospol Pangkalan Jati hingga pertigaan Pasar Ciplak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3331 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing