You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
5.000 Pil Ekstasi untuk Pesta Tahun Baru Diamankan
photo Doc - Beritajakarta.id

5.000 Pil Ekstasi untuk Pesta Tahun Baru Diamankan

Sebanyak 5.000 pil ekstasi jenis bintang berhasil diamankan Mabes Polri di Apartemen Seasons City, Tambora, Jakarta Barat. Selain mengamankan 5.000 pil ekstasi berwarna biru tersebut, polisi juga berhasil mengamankan satu kilogram sabu-sabu dan lima tersangka pemilik serta pengedar. Kelima tersangka antara lain berinisial HS, EE, TW, AT dan EW yang merupakan spesialis pengedar narkoba di wilayah Jawa Tengah.

Mereka merupakan jaringan Malaysia dan Singapura, yang sengaja mengedarkan narkoba di sekitar Jakarta

Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, Brigjen (Pol) Anjan Pramuka Putra mengatakan, barang haram tersebut diperkirakan akan diedarkan di wilayah Jakarta Barat menjelang Tahun Baru 2015. Para tersangka tambah Anjan, merupakan jaringan Malaysia dan Singapura yang biasa mengedarkan barang haram tersebut ke ibu kota, khususnya wilayah Jakarta Barat.

"Mereka merupakan jaringan Malaysia dan Singapura, yang sengaja mengedarkan narkoba di sekitar Jakarta," jelas Anjan, Selasa (30/12).

September-Oktober, Narkoba Rp 51,8 Miliar Disita

Menurutnya, dalam operasinya para pelaku mencoba mengelabui petugas dengan memasukan 5.000 pil ekstasi dan satu kilogram sabu ke dalam bungkus minuman. Setelah itu para pelaku kembali memasukannya ke dalam bungkusan makanan dengan maksud mengecoh petugas saat dilakukan penggeledahan. Hingga kini pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait bandar dan cara barang-barang haram tersebut masuk ke Indonesia. Ia menambahkan, dengan mengamankan barang haram tersebut, diperkirakan dapat menyelamatkan 6.203 jiwa di Jakarta Barat dari bahaya narkoba.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2758 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1395 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1334 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1050 personFolmer