You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KJMU Sangat Dirasakan Manfaatnya
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

KJMU Sangat Dirasakan Manfaatnya

Bantuan dana pendidikan di jenjang perguruan tinggi melalui Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) sangat dirasakan manfaatnya.

Sangat membantu sekali bagi kami dari keluarga kurang mampu,

Salah seorang pemanfaat KJMU, Reka Ben Alexis mengatakan, banyak keperluan kuliah yang bisa teratasi dengan adanya bantuan dana pendidikan yang diberikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Fasilitas ini sangat membantu sekali bagi kami dari keluarga kurang mampu yang bertekad melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi," ujar Reka yang tercatat sebagai  mahasiswa semester tiga di Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Jurusan Pendidikan Seni Rupa, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (30/9).

Penerima KJMU Dipacu untuk Berprestasi

Sementara itu, mahasiswa lainnya pemanfaat KJMU, Early Radovan menuturkan, untuk mencairkan dana bantuan pendidikan senilai Rp 1,5 juta per bulan tersebut juga sangat mudah.

"Saya memprioritaskan bantuan ini untuk kebutahan skripsi nantinya," ujar Early, mahasiswa Jurusan Fisika, Fakultas MIPA Universitas Indonesia (UI).  

Ia menambahkan, adanya KJMU sangat dirasakan manfaatnya, terlebih biaya kuliah memang tidak sedikit dan kerap tidak terjangkau oleh warga kurang mampu.

"Alhamdulillah, bisa mengurangi beban ekonomi orang tua saya pastinya," tandasnya.

Untuk diketahui, hari ini Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyerahkan secara simbolis KJMU kepada 5.061 mahasiswa kurang mampu ber-KTP DKI Jakarta. Penerima KJMU berhak mendapat bantuan dana pendidikan Rp 9 juta per semester atau Rp 18 juta dalam setahun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1321 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1237 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1197 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1074 personAldi Geri Lumban Tobing