You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KJMU Sangat Dirasakan Manfaatnya
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

KJMU Sangat Dirasakan Manfaatnya

Bantuan dana pendidikan di jenjang perguruan tinggi melalui Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) sangat dirasakan manfaatnya.

Sangat membantu sekali bagi kami dari keluarga kurang mampu,

Salah seorang pemanfaat KJMU, Reka Ben Alexis mengatakan, banyak keperluan kuliah yang bisa teratasi dengan adanya bantuan dana pendidikan yang diberikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Fasilitas ini sangat membantu sekali bagi kami dari keluarga kurang mampu yang bertekad melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi," ujar Reka yang tercatat sebagai  mahasiswa semester tiga di Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Jurusan Pendidikan Seni Rupa, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (30/9).

Penerima KJMU Dipacu untuk Berprestasi

Sementara itu, mahasiswa lainnya pemanfaat KJMU, Early Radovan menuturkan, untuk mencairkan dana bantuan pendidikan senilai Rp 1,5 juta per bulan tersebut juga sangat mudah.

"Saya memprioritaskan bantuan ini untuk kebutahan skripsi nantinya," ujar Early, mahasiswa Jurusan Fisika, Fakultas MIPA Universitas Indonesia (UI).  

Ia menambahkan, adanya KJMU sangat dirasakan manfaatnya, terlebih biaya kuliah memang tidak sedikit dan kerap tidak terjangkau oleh warga kurang mampu.

"Alhamdulillah, bisa mengurangi beban ekonomi orang tua saya pastinya," tandasnya.

Untuk diketahui, hari ini Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyerahkan secara simbolis KJMU kepada 5.061 mahasiswa kurang mampu ber-KTP DKI Jakarta. Penerima KJMU berhak mendapat bantuan dana pendidikan Rp 9 juta per semester atau Rp 18 juta dalam setahun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15359 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3227 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2361 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1416 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik