You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PKB dan BBNKB jakpus Gelar Layanan Samsat Mobil di Mako Kostrad
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

HUT ke-74 TNI, BPRD Buka Layanan di Mako Kostrad

Memperingati HUT ke-74 TNI, Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta melalui Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) Jakarta Pusat, menggelar pelayanan di Markas Komando (Mako) Komando Cadangan Strategi Angkatan Darat (Kostrad) di Jalan Taman Pejambon, Gambir, Jakarta Pusat.

Pelayanannya cepat, bagus, dan sangat membantu kami

Kepala Unit Pelayanan PKB dan BBNKB Jakarta Pusat, Manarsar Simbolon mengatakan, pelayanan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) tersebut dilakukan melalui mobil Samsat Keliling (Samling).

"Layanan ini diadakan di sini sebagai bentuk apresiasi kami kepada TNI," ujarnya, Sabtu (5/10).

UP PKB BBNKB Jakpus Optimistis Capai Target Pajak Tahun 2019

Manarsar menjelaskan, sejak layanan dibuka pada pukul 07.00 WIB ada 11 wajib pajak (WP) yang melakukan pembayaran dengan nilai penerimaan mencapai Rp 2.840.500.

"Selamat HUT ke-74 TNI. Semoga layanan ini juga menjadi bentuk sinergisitas yang semakin baik antara Pemprov DKI dengan unsur TNI," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang anggota TNI, Darma menuturkan, layanan jemput bola melalui Samling ini sangat memudahkan dirinya dalam melakukan kewajiban membayar pajak.

"Pelayanannya cepat, bagus, dan sangat membantu kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close