You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PKB dan BBNKB jakpus Gelar Layanan Samsat Mobil di Mako Kostrad
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

HUT ke-74 TNI, BPRD Buka Layanan di Mako Kostrad

Memperingati HUT ke-74 TNI, Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta melalui Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) Jakarta Pusat, menggelar pelayanan di Markas Komando (Mako) Komando Cadangan Strategi Angkatan Darat (Kostrad) di Jalan Taman Pejambon, Gambir, Jakarta Pusat.

Pelayanannya cepat, bagus, dan sangat membantu kami

Kepala Unit Pelayanan PKB dan BBNKB Jakarta Pusat, Manarsar Simbolon mengatakan, pelayanan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) tersebut dilakukan melalui mobil Samsat Keliling (Samling).

"Layanan ini diadakan di sini sebagai bentuk apresiasi kami kepada TNI," ujarnya, Sabtu (5/10).

UP PKB BBNKB Jakpus Optimistis Capai Target Pajak Tahun 2019

Manarsar menjelaskan, sejak layanan dibuka pada pukul 07.00 WIB ada 11 wajib pajak (WP) yang melakukan pembayaran dengan nilai penerimaan mencapai Rp 2.840.500.

"Selamat HUT ke-74 TNI. Semoga layanan ini juga menjadi bentuk sinergisitas yang semakin baik antara Pemprov DKI dengan unsur TNI," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang anggota TNI, Darma menuturkan, layanan jemput bola melalui Samling ini sangat memudahkan dirinya dalam melakukan kewajiban membayar pajak.

"Pelayanannya cepat, bagus, dan sangat membantu kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6828 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6292 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1400 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing