You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Semarak Keringanan Pajak Daerah Kembali Digelar di Bundaran HI
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Semarak Keringanan Pajak Daerah Kembali Digelar di Bundaran HI

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta kembali menggelar Semarak Keringanan Pajak Daerah Tahun 2019 di area Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Sudirman-MH Thamrin, tepatnya di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat.

Kami berharap warga Jakarta bisa memanfaatkan keringanan pajak ini,

Kepala BPRD DKI Jakarta, Faisal Syafruddin mengatakan, dalam kegiatan ini, pihaknya melayani pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dengan menyediakan mobil samsat keliling.

"Kami berharap warga Jakarta bisa memanfaatkan keringanan pajak ini sampai dengan 30 Desember 2019," ujarnya di lokasi, Minggu (6/10).

BPRD Gencarkan Sosialisasi Keringanan Pajak di Area HBKB

Faisal menargetkan, di area HBKB ini, pihaknya bisa memperoleh PKB sebesar Rp 100 juta. Sepanjang tahun ini, perolehan PKB ditargetkan mencapai Rp 8,8 triliun dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) sebesar Rp 5,4 triliun. 

"Per 6 Oktober 2019 ini sudah tercapai sekitar 26 ribu kendaraan bermotor yang telah membayar PKB dengan nilai Rp 41 miliar," ungkapnya.

Di tempat yang sama, Ami (34), warga Mampang Prapatan mengaku sangat terbantu dengan adanya kebijakan keringanan pajak daerah dan layanan samsat keliling.

"Sangat membantu sekali. Saya telat bayar pajak motor seminggu, tapi dendanya dihapuskan, ga ada biaya administrasi. Pelayanannya juga cepat, paling lama tiga menit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1508 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye932 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye932 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik