You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Apresiasi Pembangunan Bioskop Rakyat
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

DPRD Dukung Bioskop Rakyat di Pasar Tradisional

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta merespons positif dan mendukung adanya bioskop rakyat Indiskop di pasar-pasar tradisonal di Ibukota. Namun demikian, pemutaran film di Indiskop diharapkan dapat memutar film-film bernuansa edukatif.

Kami mendukung bioskop rakyat itu bisa segera diperbanyak,

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi mengatakan, pemutaran film itu memang menjadi sarana memberikan hiburan kepada warga Jakarta. Tapi, tentu perlu ada unsur edukasi hingga yang mampu membangkitkan semangat nasionalisme.

"Ke depan, kami bahkan berharap agar mereka yang mendapatkan bantuan sosial melalui program-program yang dilaksanakan Pemprov DKI seperti, KJP Plus, KJMU, Kartu Lansia Jakarta, dan Kartu Pekerja, bisa menonton film di sana secara gratis. Biayanya ditanggung pemerintah," ujarnya, Senin (7/10).

DPRD Kaltim Pelajari Tatib dan AKD di DPRD DKI Jakarta

Sementara itu, Anggota DPRD DKI Jakarta, Hasan Basri Umar menambahkan, keberadaan bioskop rakyat di pasar tradisional akan memberikan kemudahan akses kepada masyarakat. Selain itu, juga dapat menumbuhkan industri perfilman di Indonesia

"Kami mendukung bioskop rakyat itu bisa segera diperbanyak di pasar-pasar tradisional lain, tidak hanya di  Pasar Teluk Gong, Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5852 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2363 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1706 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1615 personNurito