You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lagi, Tiang Reklame di Kawasan Kemang Dibongkar
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Tiang Reklame di Kawasan Kemang Kembali Ditertibkan

Petugas gabungan dari unsur Satpol PP, Dinas Perhubungan,  Perindustrian dan Energi, Dinas Bina Marga, petugas PPSU, serta dibantu Polri dan TNI, Rabu (9/10) malam, melakukan  penertiban tiang reklame di Jalan Taman Kemang, Jakarta Selatan. 

Penataan di Kemang bertujuan agar para pejalan kaki lebih nyaman karena trotoar diperlebar

Kasatpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, penertiban tiang reklame ini terkait dengan penataan trotoar di kawasan oleh Dinas Bina Marga. 

Satpol PP Tertibkan Tiang Reklame di Kemang

"Penataan di Kemang bertujuan agar para pejalan kaki lebih nyaman karena trotoar diperlebar," ujarnya. 

Arifin menjelaskan, pihaknya telah menertibkan 12 dari total 16 tiang reklame yang berdiri  di atas trotoar di sekitar kawasan Kemang yang masuk dalam lokasi penataan. 

"Sejumlah pemilik  juga berinisiatif membongkar sendiri tiang reklame. Namun, beberapa pemilik tidak mengindahkan surat peringatan yang dilayangkan sehingga dilakukan pembongkaran oleh petugas gabungan," jelasnya. 

Ia menambahkan, penertiban reklame digelar pada malam hari guna menghindari kemacetan, karena jalur Kemang banyak dilalui kendaraan di siang hari. 

"Kami kerahkan satu alat berat untuk memotong tiang reklame.Dibutuhkan waktu beberapa jam lamanya untuk membongkar satu titik tiang reklame berukuran besar," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14116 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1997 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1784 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1389 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1098 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik