You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peningkatan Jalur Bus Transjakarta di Tujuh Koridor Capai 75 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Peningkatan Jalur Bus Transjakarta di Tujuh Koridor Capai 75 Persen

Dinas Bina Marga DKI Jakarta melakukan peningkatan dan perbaikan jalur bus Transjakarta di tujuh koridor. Saat ini, dari 7 kilometer rencana pengerjaan sudah selesai sepanjang 5,27 kilometer atau mencapai sekitar 75 persen.

Perbaikan dan peningkatan jalur Transjakarta dikerjakan selama dua bulan sejak awal September lalu

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, peningkatan jalur bus Transjakarta masing-masing dilakukan di Koridor 1, Koridor 2, Koridor 3, Koridor 4, Koridor 5, Koridor 9, dan Koridor 10. Perbaikan dan peningkatan jalur Transjakarta dikerjakan selama dua bulan sejak awal September 2019.

"Peningkatan dan perbaikan kualitas jalan dilakukan dengan menggunakan beton rapid setting atau cepat keras di spot-spot tertentu yang mengalami kerusakan," ujarnya, Selasa (15/10).

Peningkatan Kualitas Trotoar di Jakpus Capai 70 Persen

Hari menjelaskan, beton rapid setting memiliki kualitas yang sangat baik dibanding beton biasa. Komposisi agregat serta zat adiktif pada material ini membuatnya cepat keras dan memungkinkan pengerjaan bisa selesai dalam waktu enam sampai delapan jam.

"Jalur Transjakarta itu sebetulnya dari dulu sudah ada yang dibeton, tapi betonnya bukan beton cepat keras hanya beton biasa, ada juga yang masih diaspal. Tapi kalau memang tidak ada deformasi masih bisa dipakai," terangnya.

Ia menambahkan, jika jalan sudah terjadi deformasi atau penuruan, berarti struktur bawahnya rusak dan atasnya bergelombang.

"Untuk itu, kita lakukan peningkatan kualitas jalan dengan cara dikerok dulu baru setelah itu dilakukan pembetonan rappid setting," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2077 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1645 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1583 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1440 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye862 personFolmer