You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinding Turap Kali Mookevart Bocor
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinding Turap Kali Mookevart Bocor

Memasuki musim hujan ratusan warga Pesing Koneng, RW 08, Kelurahan Kedoya Utara, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, mulai dilanda kecemasan. Pasalnya, dinding turap (sheet pile) kali tersebut mengalami kebocoran. Akibatnya, jika hujan sudah bisa dipastikan warga akan mengalami kebanjiran hingga di atas 50 sentimeter.

Kalau rongga yang bocor tersebut tidak segera ditambal, saat hujan hunian kami akan terendam seperti dulu sebelum di-sheet pile setinggi lebih dari satu meter setengah

Marzuki (51) warga RW 08, Kelurahan Kedoya Utara, mengatakan, air yang menggenangi hunian warga akibat bocornya sheet pile Kali Mookevart yang tidak rapat. Kondisi ini membuat warga menjadi langganan banjir dan terpaksa harus mengungsi ke rel kereta api (KA).

“Kalau rongga yang bocor tersebut tidak segera ditambal, saat hujan hunian kami akan terendam seperti dulu sebelum di-sheet pile setinggi lebih dari satu meter setengah,” ucap Marzuki, Selasa (6/1).

DKI akan Beli Pompa Berdaya Sedot Besar

Camat Kebon Jeruk, Agus Triono mengaku, sudah melaporkan masalah tersebut ke unit terkait. Terlebih, wilayah RW 08, Kelurahan Kedoya Utara, rawan banjir karena berada di bantaran Kali Mookevart.

“Kami memang sudah mengantisipasinya dengan melaporkannya ke unit terkait akan masalah tersebut,” kata Agus.

Terkait antisipasi banjir, pihaknya juga sudah melakukan koordinasi dengan unit-unit lain seperti Sudin Sosial, Satpol PP, PMI, dan Tagana. Ini dilakukan untuk mengkoordinasi bantuan agar warga tidak terlantar.

“Saat warga ngungsi seminggu yang lalu, pihak kecamatan dan unit terkait bantu warga dengan dirikan dapur umum. Tapi, untungnya tidak lama karena banjir cepat surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye20200 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11357 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6801 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3687 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1736 personFolmer