You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Pemiliki Kafe dan UPT Diminta Waspada Penyebaran HIV AIDS
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Pengelola Usaha Hiburan Diminta Ikut Cegah HIV/AIDS

Pengelola serta pekerja kafe dan pijat tradisional  di Jakarta Timur diimbau untuk meningkatkan kewaspadaannya atas penyebaran virus HIV/AIDS. Pasalnya, tahun 2014 lalu, wilayah ini menduduki peringkat pertama jumlah pengidap HIV/AIDS di ibu kota.

Saya harap pemilik kafe waspada terhadap penyebaran virus HIV/AIDS

Berdasarkan data Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Jakarta Timur, tercatat tahun ini ada 24.807 kasus positif HIV dan 6.973 penderita AIDS. Angka ini diprediksi terus meningkat seiring gaya hidup masyarakat serta minimnya informasi tentang penyakit mematikan tersebut.

Salah satu cara menekan penyebaran virus HIV/AIDS, Rabu (7/1), KPA Jakarta Timur memberikan penyuluhan HIV/AIDS terhadap 50 pengelola kafe dan pijat tradisional di Mall Kramatjati. Upaya penanggulangan HIV/AIDS di ibu kota sendiri sudah diatur dalam Perda Nomor 5 Tahun 2008.

Nelayan Kepulauan Seribu Rentan Terinfeksi HIV/AIDS

"Saya harap pemilik kafe dan panti pijat waspada terhadap penyebaran virus HIV/AIDS. Penyuluhan ini bertujuan memberikan wawasan dan meyamakan persepsi tentang upaya pencegahan HIV/AIDS," kata Deddy Samsudi, Sekretaris KPA Jakarta Timur, Rabu (7/1).

Di tempat yang sama, Wakil Walikota Jakarta Timur, Husein Murad mengajak peran aktif masyarakat untuk bersama-sama berkomitmen mencegah penyebaran virus HIV/AIDS. Sebab kasus penyakit itu sudah sangat memprihatinkan.

Di sisi lain, Husein juga meminta Suku Dinas Pariwisata agar mengajak pelaku hiburan untuk terjun langsung mengkampayekan bahaya HIV/AIDS. “Ini masalah kita semua. Kita semua ada dalam ancaman penyakit HIV/AIDS. Untuk itu mari bersama-sama melakukan upaya pencegahan,” tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5570 personNurito
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5224 personDessy Suciati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2025 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2002 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1772 personAnita Karyati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved