You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Banggar DPRD Kabupaten Kuantan Sangingi Kunker ke Dewan DKI
photo Folmer - Beritajakarta.id

Banggar DPRD Kabupaten Kuantan Sangingi Kunker ke Dewan DKI

Sebanyak 17 anggota Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kuantan Singingi, Provinsi Riau, menggelar kunjungan kerja (Kunker) ke DPRD DKI Jakarta, Rabu (27/11). Mereka ingin mendapat masukan seputar mekanisme pembahasan APBD 2020.

Kami optimis pengesahan APBD DKI Jakarta 2020 bisa rampung sebelum akhir tahun.

Wakil Ketua DPRD I Kuantan Sangingi, Zulhendri mengatakan, pihaknya ingin mengetahui dan mendapat masukan seputar mekanisme pembahasan APBD 2020.

"Kami menargetkan Raperda APBD Kuantan Sangingi 2020 rampung pada 30 November mendatang. Kami tidak lakukan pembahasan KUA PPAS karena anggota DPRD periode 2019 - 2024 baru ditetapkan pada Oktober lalu," ujar Zulhendri, Rabu (27/11).

Sekretariat DPRD DKI Terima Kunjungan Legislator Kota Samarinda

Anggota DPRD DKI Jakarta, Hasan Basri, yang menerima rombongan dari Kuantan Sangingi ini menjelaskan, tahapan pembahasan KUA PPAS yang dijalan DPRD DKI sesuai mekanisme aturan yang berlaku.

"DPRD DKI hingga saat ini telah menggelar rapat banggar menetapkan KUA PPAS DKI Jakarta 2020 sekitar Rp 87,9 triliun dan ditargetkan rampung pada 11 Desember," paparnya.

Ia menambahkan, pembahasan KUA PPAS hingga penetapan APBD 2020 DKI Jakarta agak terlambat dari batas waktu yang ditetapkan karena ada pelantikan dan pembentukan alat kelengkapan dewan periode 2019 - 2024.

"Kami optimis pengesahan APBD DKI Jakarta 2020 bisa rampung sebelum akhir tahun. Pimpinan dewan dan eksekutif akan ke Kemendagri berkonsultasi terkait APBD DKI 2020 dalam waktu dekat," pungkasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6752 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6054 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1379 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1256 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1195 personAldi Geri Lumban Tobing