You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPRD DKI Gandeng KPK RI Door to Door Razia Mobil Mewah
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

BPRD Gandeng KPK Razia Penunggak Pajak Mobil Mewah

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta bersama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI menggelar razia penunggak pajak mobil mewah di kawasan Jalan Wolter Monginsidi dan Pondok Indah, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Kalau tiga kali tidak merespon surat imbauan, kita melakukan penagihan door to door seperti ini

"Dari kegiatan ini diharapkan masyarakat tahu kalau tiga kali tidak merespon surat imbauan, kita melakukan penagihan door to door seperti ini," ujar Khairil Anwar, Kepala UP PKB dan BBN-KB Jakarta Selatan, Rabu (4/12).

Kepala BPRD DKI Jakarta, Faisal Syafruddin menjelaskan, dari kegiatan ini diketahui ada dua pemilik mobil mewah belum melunasi pajaknya. Masing-masing di Jalan Wolter Monginsidi dengan jenis mobil Ferrari dan di Jalan Pondok Indah dengan jenis mobil Mercedes Benz S-Class.

BPRD Tagih Penunggak Pajak Mobil Mewah di Kebayoran Lama

"Pemilik mobil Ferrari menunggak pajak Rp 129 juta. Sedangkan pemilik Mercedes menunggak pajak Rp 22 juta. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini mereka segera membayar pajaknya," harapnya.

Sementara itu, Koordinator Supervisi Pencegahan Wilayah III KPK RI, Friesmount Wongso menambahkan, kendaraan mewah yang menunggak pajak akan ditempelkan stiker berwarna merah. Stiker tersebut baru dilepas jika pemilik kendaraan bermotor telah membayar tunggakan pajaknya.

"Kalau stiker dilepas padahal belum membayar pajak, sanksinya berupa tindak pidana pengerusakan segel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4997 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3000 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1798 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1786 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1748 personNurito