You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
stok beras dok beritajakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakbar Siapkan Logistik Hadapi Banjir

Untuk meringankan beban warga saat terjadi banjir, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat telah menyiapkan logistik. Sebanyak 10 ton beras serta makanan disiapkan Sudin Sosial Jakarta Barat. Tak hanya itu, sarana dan prasarana pendukung lainnya juga telah dipersiapkan.

Secara umum semua perangkat untuk membantu korban banjir sudah kami siapkan. Tapi kalau nantinya masih kurang bisa kami tambah sesuai kebutuhan

Kasudin Sosial Jakarta Barat, Ika Yuli Rahayu, mengatakan, untuk menghadapi ancaman banjir pihaknya telah menyiapkan berbagai logistik dan sarana prasarana pendukung termasuk personel di lapangan. Logistik yang disiapkan di antaranya beras sebanyak 10 ton, 1.000 dus mie instan, 2.400 kaleng sarden, 1.000 botol kecap, 1.000 dus bubur bayi, 1.000 dus air mineral, 1.000 dus biskuit dan 2.000 liter minyak goreng.

Selain itu, bantuan berupa pakaian juga disiapkan seperti, daster, pakaian dalam wanita dan pria, sabun mandi, pasta gigi, handuk, dan seragam sekolah.

Djarot Larang Hunian Diubah Jadi Kawasan Bisnis

“Secara umum semua perangkat untuk membantu korban banjir sudah kami siapkan. Tapi kalau nantinya masih kurang bisa kami tambah sesuai kebutuhan,” ujar Ika, Rabu (14/1).

Untuk sarana dan prasarana pendukung disiapkan berupa 2 unit perahu karet, 1 unit perahu dolphin, 1 unit mobil ranger, 1 unit mobil dapur umum, 1 unit mobil operasional, 1 unit genset, 1 unit mobil tangki air , 9 set perlengkapan dapur umum, 5 unit tenda pengungsi dan 2 unit tenda famili serta dapur umum mandiri di setiap kecamatan dan kelurahan yang berjumlah 64 buah.

“Selain itu kami juga menyiapkan personel yang jumlahnya sekitar 3.000 orang, mulai dari Tagana, Pokja Kesuma, Satgas, orsos dan lain-lain,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4907 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2985 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1774 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1741 personNurito