You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
stok beras dok beritajakarta
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jakbar Siapkan Logistik Hadapi Banjir

Untuk meringankan beban warga saat terjadi banjir, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat telah menyiapkan logistik. Sebanyak 10 ton beras serta makanan disiapkan Sudin Sosial Jakarta Barat. Tak hanya itu, sarana dan prasarana pendukung lainnya juga telah dipersiapkan.

Secara umum semua perangkat untuk membantu korban banjir sudah kami siapkan. Tapi kalau nantinya masih kurang bisa kami tambah sesuai kebutuhan

Kasudin Sosial Jakarta Barat, Ika Yuli Rahayu, mengatakan, untuk menghadapi ancaman banjir pihaknya telah menyiapkan berbagai logistik dan sarana prasarana pendukung termasuk personel di lapangan. Logistik yang disiapkan di antaranya beras sebanyak 10 ton, 1.000 dus mie instan, 2.400 kaleng sarden, 1.000 botol kecap, 1.000 dus bubur bayi, 1.000 dus air mineral, 1.000 dus biskuit dan 2.000 liter minyak goreng.

Selain itu, bantuan berupa pakaian juga disiapkan seperti, daster, pakaian dalam wanita dan pria, sabun mandi, pasta gigi, handuk, dan seragam sekolah.

Djarot Larang Hunian Diubah Jadi Kawasan Bisnis

“Secara umum semua perangkat untuk membantu korban banjir sudah kami siapkan. Tapi kalau nantinya masih kurang bisa kami tambah sesuai kebutuhan,” ujar Ika, Rabu (14/1).

Untuk sarana dan prasarana pendukung disiapkan berupa 2 unit perahu karet, 1 unit perahu dolphin, 1 unit mobil ranger, 1 unit mobil dapur umum, 1 unit mobil operasional, 1 unit genset, 1 unit mobil tangki air , 9 set perlengkapan dapur umum, 5 unit tenda pengungsi dan 2 unit tenda famili serta dapur umum mandiri di setiap kecamatan dan kelurahan yang berjumlah 64 buah.

“Selain itu kami juga menyiapkan personel yang jumlahnya sekitar 3.000 orang, mulai dari Tagana, Pokja Kesuma, Satgas, orsos dan lain-lain,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1814 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati