You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
stok beras dok beritajakarta
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jakbar Siapkan Logistik Hadapi Banjir

Untuk meringankan beban warga saat terjadi banjir, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat telah menyiapkan logistik. Sebanyak 10 ton beras serta makanan disiapkan Sudin Sosial Jakarta Barat. Tak hanya itu, sarana dan prasarana pendukung lainnya juga telah dipersiapkan.

Secara umum semua perangkat untuk membantu korban banjir sudah kami siapkan. Tapi kalau nantinya masih kurang bisa kami tambah sesuai kebutuhan

Kasudin Sosial Jakarta Barat, Ika Yuli Rahayu, mengatakan, untuk menghadapi ancaman banjir pihaknya telah menyiapkan berbagai logistik dan sarana prasarana pendukung termasuk personel di lapangan. Logistik yang disiapkan di antaranya beras sebanyak 10 ton, 1.000 dus mie instan, 2.400 kaleng sarden, 1.000 botol kecap, 1.000 dus bubur bayi, 1.000 dus air mineral, 1.000 dus biskuit dan 2.000 liter minyak goreng.

Selain itu, bantuan berupa pakaian juga disiapkan seperti, daster, pakaian dalam wanita dan pria, sabun mandi, pasta gigi, handuk, dan seragam sekolah.

Djarot Larang Hunian Diubah Jadi Kawasan Bisnis

“Secara umum semua perangkat untuk membantu korban banjir sudah kami siapkan. Tapi kalau nantinya masih kurang bisa kami tambah sesuai kebutuhan,” ujar Ika, Rabu (14/1).

Untuk sarana dan prasarana pendukung disiapkan berupa 2 unit perahu karet, 1 unit perahu dolphin, 1 unit mobil ranger, 1 unit mobil dapur umum, 1 unit mobil operasional, 1 unit genset, 1 unit mobil tangki air , 9 set perlengkapan dapur umum, 5 unit tenda pengungsi dan 2 unit tenda famili serta dapur umum mandiri di setiap kecamatan dan kelurahan yang berjumlah 64 buah.

“Selain itu kami juga menyiapkan personel yang jumlahnya sekitar 3.000 orang, mulai dari Tagana, Pokja Kesuma, Satgas, orsos dan lain-lain,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2979 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1154 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1008 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye922 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik