You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD DKI Jakarta Bersiap Antisipasi Hujan Ekstrem
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Antisipasi Cuaca Ekstrem, BPBD Ajak Warga Jaga Kondisi Saluran Air

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengajak warga agar selalu menjaga kondisi saluran air di wilayah permukiman.

Sebagai antisipasi dini, kami mengajak warga untuk selalu menjaga kondisi saluran air di lingkungan permukiman,

Hal ini diperlukan untuk mengantisipasi cuaca ekstrem yang berpotensi terjadi di Ibukota pada 11-15 Januari mendatang.

"Sebagai antisipasi dini, kami mengajak warga untuk selalu menjaga kondisi saluran air di lingkungan permukiman agar air dapat mengalir dengan lancar," ujar Subedjo, Kepala BPBD DKI Jakarta, Rabu (8/1).

Sudin Dukcapil Jaksel Terima 770 Pengajuan Dokumen Adminduk Korban Banjir

Dikatakan Subedjo, prakiraan cuaca dari BMKG yang menginformasikan potensi cuaca ekstrem di Jakarta menjadi perhatian serius pihaknya dalam mengantisipasi bencana banjir di Jakarta. Pihaknya juga akan memastikan early warning system berfungsi sehingga potensi kerugian material dan korban jiwa dapat diminimalisir.

"Kami juga akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan seluruh pompa, sarana dan prasarana penanganan bencana siap beroperasi," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga akan gencar mengimbau warga agar senantiasa waspada terhadap potensi bencana. Selain itu, pihaknya juga telah menyiapkan posko dan petugas dari mulai tingkat provinsi, kota, kecamatan hingga kelurahan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1657 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1538 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik