Forkompimko Jaktim Tanam Pohon di Kampung Melayu
Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Kota (Forkompimko) Jakarta Timur hari ini melakukan penanaman pohon di kawasan Tongtek Kampung Melayu, Jatinegara.
Penanaman pohon yang dilakukan di sisi kiri Jl Jatinegara Barat ini sebagai upaya untuk menjaga ekosistem dan penghijauan,
Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, kegiatan penanaman pohon tersebut merupakan bentuk kerja sama pihaknya dengan Polres Metro Jakarta Timur dan Kodim 0505 Jakarta Timur.
"Penanaman pohon yang dilakukan di sisi kiri Jl Jatinegara Barat ini sebagai upaya untuk menjaga ekosistem dan penghijauan," ujarnya, Jumat (10/1).
Warga Terdampak Banjir di Rawabuaya Terima Bantuan dari DWP DKIIa menambahkan, kegiatan menanam pohon produktif seperti mangga, jambu, durian, belimbing dan pohon produktif lainnya tersebut juga dilakukan di beberapa wilayah yang ada di Jakarta Timur.
Sementara, Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Arie Ardian Rishadi menuturkan, kegiatan penanaman pohon dilakukan serentak hari ini terutama di daerah yang terdampak banjir beberapa waktu lalu.
"Total
ada 500 pohon yang ditanam di seluruh wilayah dengan jenis pohon bervariatif," tandasnya.