You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab-PLN Survei Lokasi Lahan PLTS di Pulau Sebira
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab - PLN Survei Lokasi Lahan PLTS di Pulau Sebira

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu bersama Perusahaan Listrik Negara (PLN) hari ini melakukan survei lahan tempat pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di samping lapangan sepak bola Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Harapannya, pembangunan PLTS ini bisa segera dilakukan,

Lurah Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Adi Apandi mengatakan, luas lahan dan lokasi yang akan digunakan tinggal menunggu keputusan dan persetujuan Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta.

"Kami berharap pembangunan PLTS ini bisa segera direalisasikan, karena selain ramah lingkungan, PLTS ini juga akan memenuhi kebutuhan dasar warga Pulau Sebira," ujar Adi, Rabu (22/1).

Warga Pulau Sebira Sambut Baik Rencana Pembangunan PLTS

Sementara itu, Manager Sub Bidang Perencanaan Konstruksi PLN, Sutrisno mengatakan, rencananya PLTS dengan solar cell berdaya 400 kilowatt peak (kWp) tersebut mulai dibangun pekan depan dan ditarget rampung bulan Juni 2020.

"Tinggi solar cell maksimal 1,5 meter dari permukaan tanah, harapan kita segera di setujui dan kita akan bangun untuk pemenuhan kelistrikan warga," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4569 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1431 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1321 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye835 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik