You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wujudkan Zona Bebas Korupsi, Pemkot Jakut Bentuk Tim Monitoring
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jakut Bentuk Tim Monitoring Zona Anti Korupsi

Walikota Jakarta Utara, Rustam Effendi akan membentuk tim monitoring untuk mengawasi serta mengevaluasi pelaksanaan program zona anti korupsi di wilayah tersebut.

Kami akan bentuk tim monitoring untuk mengawasi serta mengevaluasi pelaksanaan program zona anti korupsi

Menurut mantan Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Jakarta Pusat ini, sejak awal Januari lalu, sekitar 182 layanan masyarakat sudah bisa dilayani dalam Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

Warga Siap Kawal Zona Anti Korupsi di Jakarta

Beberapa layanan terhadap masyarakat itu antara lain, layanan kependudukan dan catatan sipil, izin mendirikan bangunan (IMB), laporan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dan layanan pemakaman.

"Kami akan bentuk tim monitoring untuk mengawasi serta mengevaluasi pelaksanaan program zona anti korupsi. Hal ini untuk mewujudkan Jakarta Utara yang bebas korupsi dan pungutan liar," kata Rustam, Senin (19/1).

Dikatakan Rustam, tim monitoring ini akan dipimpin Wakil Walikota. Tim itu sendiri rencananya berisikan sejumlah PNS dari bagian inspektorat, hukum serta perwakilan masing-masing unit terkait.

"Saya tekankan, mulai sekarang tidak ada lagi pungutan liar dari yang kecil hingga besar. Mulai tingkat kelurahan, kecamatan, walikota, puskesmas dan pemakaman tidak boleh lagi ada pungutan liar," tegas Rustam.

Rustam berjanji akan melakukan tindakan tegas, mulai sanksi administrasi hingga pemecatan dan tuntutan pidana apabila ada jajarannya yang terbukti melakukan korupsi serta pungutan liar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22895 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11377 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6815 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3720 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1757 personFolmer