You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pertamanan dan Kehutanan Jaksel Akan Bangun 13 TMB Tahun ini
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Tahun Ini, Jaksel Bakal Punya 13 Taman Maju Bersama

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan akan membangun 13 Taman Maju Bersama (TMB) tahun ini. Dengan adanya TMB, masyarakat akan lebih banyak memiliki ruang berinteraksi sosial.

Survey sudah dilakukan sejak tahun lalu. Anggaran total untuk 13 TMB sebesar Rp 43 miliar

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Winarto mengatakan, lokasi TMB yang baru akan tersebar di lima kecamatan. Yaitu lima titik di Kecamatan Pasar Minggu, tiga titik di Jagakarsa, dua titik di Pesanggrahan, dua titik di Cilandak dan satu titik di Kebayoran Baru.

"Survei sudah dilakukan sejak tahun lalu. Anggaran total untuk 13 TMB tersebut sebesar Rp 43 miliar," ujar Winarto, Kamis (30/1).

Pembangunan 50 TMB Ditargetkan Dimulai April

Menurut Winarto saat ini pihaknya sedang menyusun perencanaan pembangunan yang ditargetkan selesai bulan Februari.

"Setelah itu tinggal proses lelang, yang ditargetkan akhir Maret sudah selesai. Semoga ada penyedia yang berminat sehingga proses lelangnya tidak mandek," tambahnya.

Untuk luas minimal lahan yang akan dibangun sekitar 2.000 meter persegi. Nanti taman akan dilengkapi dengan balai pertemuan warga, tempat bermain anak, fasilitas olahraga dan lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1130 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye655 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye641 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye599 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye597 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik