You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Luncurkan Gerakan Go Jakfarm
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Luncurkan Gerakan Go Jakfarm

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta meluncurkan Gerakan Go Jakfarm di Kebun Bibit Kamal Muara, Jalan Kapuk Kamal, Kelurahan Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara.

Memanfaatkan lahan-lahan

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, Gerakan Go Jakfarm bertujuan lebih meningkatkan dan mengembangkan pelaksanaan urban farming atau pertanian perkotaan di Jakarta

Dinas KPKP Monitoring Pelaksanaan Program Tani Mas di Dua Sekolah

"Kami menanam jagung sebanyak 6.250 pohon dan 200 pohon lemon di Kebun Bibit Kamal Muara," ujarnya, Jumat (7/2).

Darjamuni menjelaskan, sebagai langkah awal Gerakan Go Jakfarm, hari ini juga dilakukan penanaman  200 pohon cabai, 150 pohon tomat, dan 150 pohon terung di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan.

"Kami juga melakukan penanaman 9.000 pohon melon di Lahan milik Dinas KPKP di Ciangir. Kemudian, penanaman 200 pohon yang terdiri dari pohon cabai, terung, dan pepaya di Pulau Tidung Kecil," terangnya.

Ia menambahkan, untuk semakin menggencarkan Gerakan Go Jakfarm, pegawai Dinas KPKP wajib menanam tanaman seperti sayuran, buah, tanaman obat keluarga (toga) setiap hari Jumat.

"Penanaman akan dilakukan dengan memanfaatkan lahan-lahan kosong milik kantor-kantor pemerintah, swasta, lahan tidur, dan lahan milik masyarakat yang sudah diberikan izin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6177 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3800 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3035 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2963 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1567 personFolmer