You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 15 Preman Diamankan Dari Terminal Blok M
.
photo doc - Beritajakarta.id

15 Preman Diamankan dari Terminal Blok M

Razia penyakit masyarakat kembali dilakukan Kepolisian Daerah Metro Jaya, Rabu (21/1). Hasilnya, sebanyak 15 orang yang diduga preman diamankan petugas dari Terminal Blok M, Jakarta Selatan.

Terlebih dahulu oknum yang meresahkan masyarakat dan mengganggu ketertiban umum kita amankan. Pengamen pun ada yang tidak semestinya, tapi memaksa


Sekitar 100 aparat gabungan dari Brimob dan Sabhara menyebar menelusuri jalur-jalur bus di terminal tersebut. Sempat terjadi kejar-kejaran antara aparat dengan orang yang disinyalir kerap melakukan aksi premanisme.

"Ini kegiatan rutin yang ditingkatkan sesuai dengan perintah Presiden dan Kapolri untuk memberantas preman serta aksi premanisme," ujar Kombes Pol Daniel Pasaribu, Karo Operasi Polda Metro Jaya, Rabu (21/1).

23 Preman Senen Diciduk

Dari hasil operasi, kata Daniel, pihaknya mengamankan sebanyak 15 orang yang terindikasi melakukan tindakan premanisme. "Terlebih dahulu oknum yang meresahkan masyarakat dan mengganggu ketertiban umum kita amankan. Pengamen pun ada yang tidak semestinya, tapi memaksa," jelasnya.

Pihaknya, lanjut Daniel, akan melakukan pendataan. Tidak semuanya dari orang yang diamankan akan dilanjutkan ke proses hukum. "Akan didata, nantinya diberikan pembinaan. Tidak semuanya diproses hukum," ucapnya.

Ditambahkan Daniel, sejak awal tahun 2015 sudah lebih dari 1.000 orang diamankan dalam razia preman. "Malam minggu lalu saja ada 865 orang yang diamankan. Memang tidak semuanya diproses hukum, tapi setidaknya pencegahan sudah dilakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye11627 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2703 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1247 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1056 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye816 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik