You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pintu keluar tol akan ditambah slipi jaya
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pintu Keluar Tol Akan Ditambah

Kemacetan pada jalur lambat sisi Barat Jalan S Parman dipastikan akan berkurang seiring akan dibukanya off ramp (pintu keluar tol) di depan Central Park, Tanjung Duren. Pembukaan off ramp ini untuk menambah akses keluar tol, karena sebelumnya hanya ada satu akses yang letaknya persis di depan Slipi Jaya.

Dengan dibukanya off ramp mudah-mudahan dapat menghilangkan kemacetan yang selama ini sering terjadi di off ramp Slipi

Kasudin Perhubungan Jakarta Barat, Mirza Aryadi mengakui, pembukaan off ramp Tanjung Duren, yang rencananya akan dilakukan, Jumat (23/1) untuk mengatasi kemacetan di jalur lambat sisi Barat Jl S Parman.

Butuh Tiga Tahun untuk Bebas Jalan Berlubang

“Cuma ada satu off ramp di sepanjang Jl S Parman yaitu di depan Slipi Jaya. Kondisi ini menimbulkan penumpukan kendaraan begitu keluar tol sehingga menimbulkan kemacetan, mulai dari dalam tol hingga perempatan fly over Tomang,” ujar Mirza, Rabu (21/1).

Dengan adanya off ramp di depan Central Park, diharapkan arus kendaraan yang keluar di off ramp Slipi akan berkurang karena beralih di depan Central Park. Off ramp Central Park juga sangat strategis karena ada 12 arah arus lalu lintas yang dapat dilintasi yaitu, ke Jalan Kemanggisan, Tol Tangerang, Tomang, putaran balik Jalan S Parman hingga jalan depan Mal Taman Anggrek, Latumeten, Pesing, Kyai Tapa, Tanjung Duren, Grogol, dan lain-lain.

“Dengan dibukanya off ramp mudah-mudahan dapat menghilangkan kemacetan yang selama ini sering terjadi di off ramp Slipi,” tandas Mirza.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2708 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2257 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1736 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1072 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati