You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
112 Siswa Terima e-KTP Saat HBKB Antasari
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

112 Siswa SMA Dibagikan e-KTP di HBKB Antasari

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan membagikan elektronik KTP (e-KTP) kepada 112 siswa dalam kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan Layang Non Tol (JLNT) Antasari, Kebayoran Baru.

Saat ini mengurus e-KTP sangat mudah. Para siswa tak perlu lagi datang ke kelurahan

Fisik e-KTP dibagikan kepada ratusan siswa dari 20 SMA dan sederajat ini setelah mereka melakukan perekaman di sekolah masing-masing.

"Saat ini mengurus e-KTP sangat mudah. Para siswa tak perlu lagi datang ke kelurahan. Karena pelayanan kita sudah menggunakan sistem jemput bola," ujarnya di lokasi, Minggu (23/2).

Sudin Dukcapil Jaksel Urus 1.288 Layanan di HBKB Antasari

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris menambahkan, selain memberikan fisik e-KTP, pihaknya juga melayani perekaman bagi pelajar di kegiatan HBKB ini.

"Hari ini, ada 34 dari sembilan sekolah yang melakukan perekaman e-KTP. Saat ini mereka tak perlu menunggu usia 17 tahun. Karena di usia 16,5 tahun sudah bisa mengurus sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24655 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3109 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1395 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1077 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1023 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik