You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Kalideres Sediakan Enam Wastefel dan Sabun Antiseptic
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

UPT Angkutan Jalan Terminal Kalideres Tambah Fasilitas Cuci Tangan

Unit Pelaksana Teknis (UPT) Angkutan Jalan Terminal Kalideres, Jakarta Barat, menambah fasilitas untuk cuci tangan sebagai upaya antisipasi dini dan kewaspadaan terhadap risiko penularan Infeksi Corona Virus Disease (Covid-19). 

Antisipasi COVID-19 

Kepala Terminal Bus Kalideres, Revi Zulkarnaen mengatakan, penyediaan fasilitas ini menindaklanjuti surat edaran Kepala Dinas Perhubungan Nomor 10 tahun 2020 tentang Peningkatan Kewaspadaan Terhadap Risiko Penularan Infeksi COVID-19.

"Sebagai tindak lanjut kami menerbitkan Surat Edaran Nomor 88 Tahun 2020 tentang Upaya Pencegahan untuk Antisipasi COVID-19 di terminal," ujarnya, Senin (9/3).

Warga Diimbau Gunakan Terminal Resmi

Revi menjelaskan, saat ini pihaknya sudah menambah enam wastafel dan sabun antiseptik di enam titik terminal, termasuk di ruang tunggu. Selain itu, spanduk dan stiker sosialisasi dan edukasi terkait COVID-19 juga sudah di pasang di area terminal.

"Bekerja sama dengan puskesmas setempat, kami juga melakukan sosialisasi langsung kepada penumpang, pengemudi, kondektur, dan pengelola perusahaan otobus antar kota antar provinsi. Kami meminta sarana dan prasrana bus rutin dibersihkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6995 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5749 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4405 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2176 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2075 personDessy Suciati