You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 642 Siswa SMK 42 di Sosialisasikan Pencegahan Covid 19
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudin Kesehatan Jakbar Sosialisasikan COVID-19 di SMK Negeri 42

Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Jakarta Barat terus melakukan sosialisasi dan edukasi terkait Corona Virus Disease (COVID-19). Kali ini kegiatan tersebut dilakukan dengan menyasar lingkungan pendidikan di SMK Negeri 42 Cengkareng.


Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Barat, Kristy Wathini mengatakan, hari ini serentak seluruh sekolah di DKI Jakarta digelar sosialisasi dan COVID-19 seperti, terkait gejalanya dan upaya pencegahan.

Suku Dinas Kesehatan Jakbar Gencarkan Sosialisasi Terkait COVID-19

"Untuk upaya preventif kita minta untuk sering mencuci tangan setelah beraktivitas, ketika hendak memegang wajah, bersentuhan dengan sarana dan prasarana umum seperti tangga jalan, angkutan umum dan sebagainya," ujarnya, Senin (9/3).

Kristy menjelaskan, para peserta didik diminta menggunakan masker bagi yang punya gejala batuk, pilek. Kemudian, menerapkan etika batuk, serta salam tidak kontak dengan guru tapi tetap sopan dan penuh etika.

"Untuk pencegahan tertular COVID-19 kami juga meminta untuk selalu menjaga daya tahan tubuh dengan minum vitamin atau suplemen, dan rajin berolahraga. Ada 642 pelajar dan guru yang mengikuti sosialisasi," terangnya.

Ia menambahkan, tenaga pengajar atau guru juga diingatkan untuk cepat membawa peserta didik yang mengalami batuk, pilek, dengan suhu tinggi atau mencapai lebih dari 37,5 derajat celsius ke fasilitas kesehatan terdekat.

"Pola hidup bersih dan sehat itu penting. Kami berharap.peserta sosialisasi bisa membagi pengetahuan yang didapat kepada keluarga, teman, dan lingkungannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4464 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1281 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1280 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1237 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik