You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Samping Terminal Kampung Melayu Diusulkan Jadi Putaran
photo Doc - Beritajakarta.id

Jalan Samping Terminal Kampung Melayu Diusulkan Jadi Putaran

Untuk mengurai kemacetan lalu lintas, warga Kelurahan Balimester, Jatinegara, Jakarta Timur, mengusulkan agar jalan lingkungan di samping Terminal Kampung Melayu kembali difungsikan menjadi u-turn atau putaran jalan.

Selain mengurai kemacetan, putaran jalan itu juga bisa mengurangi angka kecelakaan lalu lintas di Jalan Jatinegara Timur

Sebab, setiap harinya kendaraan dari arah Jalan Jatinegara Timur IV kerap melintasi Jalan Meni untuk berputar arah menuju Jalan Jatinegara Barat. Padahal, lalu lintas di Jalan Jatinegara Timur sangat padat dan sangat membahayakan bagi pengendara yang menyeberang dari Jalan Jatinegara Timur IV menuju Jalan Meni.

"Selain mengurai kemacetan, putaran jalan itu juga bisa mengurangi angka kecelakaan lalu lintas di Jalan Jatinegara Timur. Usulan ini sudah sering disampaikan warga kepada kami," kata Agustinah, Lurah Balimester, Selasa (27/1).

Kolong Flyover Kampung Melayu Masih Marak PMKS

Secara terpisah, Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana mengaku, dirinya sangat setuju dengan adanya usulan warga tersebut. 

“Prinsipnya saya sangat setuju usulan itu. Namun tentunya harus ada kajian terlebih dulu mengenai rekayasa lalu lintasnya," jelas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye17165 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4694 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1559 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1132 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1083 personAldi Geri Lumban Tobing