You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Amin Tewas Tertabrak KA
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Amin Tewas Tertabrak Kereta Api

Nahas dialami Amin (50), warga Cianjur, Jawa Barat yang tewas mengenaskan setelah tertabrak kereta api (KA) di perlintasan Jembatan Besi, tepat di dekat Stasiun Duri, Tambora, Jakarta Barat, Selasa (27/1).

Korban meninggal di tempat karena mengalami luka sangat parah dan sempat terseret 15 meter. Jenazah korban dibawa ke RS Cipto Mangunkusumo untuk divisum

Aris (29), salah seorang saksi mata mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 10.00. Sebelum tertabrak kereta, korban terlihat berjalan kaki melintasi rel menuju tempat kerjanya di Krendang, Tambora. Belakangan diketahui korban sebagai karyawan perusahaan konveksi.

“Saat itu korban berjalan kaki melintas dekat pinggir rel. Sebelum kejadian warga sudah meneriaki korban untuk minggir karena akan ada kereta yang akan melintas. Tapi, korban tidak dengar hingga tertabrak KA commuter line yang melintas dari arah Stasiun Duri menuju Tanah Abang,” ujar Aris, Selasa (27/1).

Swedia Tawarkan Kerja Sama Transportasi ke DKI

Wakasat Lantas Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Budiyono menuturkan, korban langsung tewas di lokasi kejadian dengan kondisi luka di bagian kepala dan tubuhnya.

“Korban meninggal di tempat karena mengalami luka parah dan sempat terseret sejauh 15 meter. Jenazah korban dibawa ke RS Cipto Mangunkusumo untuk divisum," tandas Budiyono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5027 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1801 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1516 personAnita Karyati