You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Kepulauan Seribu Utara Perketat Pergerakan Angkutan Kapal
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Utara Perketat Pergerakan Angkutan Kapal

Kecamatan Kepulauan Seribu Utara,

Kita setop angkutan laut dan sudah ditekankan tidak ada lagi yang boleh beroperasi

memperketat pengawasan wilayah guna mengantisipasi penyebaran virus corona pasca terkonfirmasi nya satu warga Pulau Kelapa positif COVID-19

Wakil Camat Kepulauan Seribu Utara, Andi Muchdar, menegaskan agar warga disipiln dan patuh terhadap aturan yang ditetapkan Pemprov DKI Jakarta terkait pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB)

Pengawasan Wilayah Kepulauan Seribu Selatan Diperketat

"Bersama Gugus Tugas Pulau Aman kita awasi ketat pergerakan warga, terutama aktivitas kapal agar tidak keluar-masuk pulau," ujanya, Selasa (28/4).

Menurutnya, peluang penyebaran COVID-19 cukup besar selama masih ada pergerakan kapal dan masyarakat yang keluar-masuk pulau.

"Jadi, kita setop angkutan laut dan sudah ditekankan tidak ada lagi yang boleh beroperasi," tegasnya.

Untuk antisipasi keadaan darurat lainnya, jelas Andi, pihaknya  telah menyiapkan gedung sekolah dan puskesmas kecamatan sebagai lokasi karantina, selain di Pulau Karya.

"Saat ini masyarakat  masih isolasi diri di rumah, sementara satu terkonfirmasi positif dari Pulau Kelapa sudah dievakuasi di Wisma Atlet," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29685 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2377 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1471 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1222 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye990 personFolmer