You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Temukan 29.000 Pelanggaran Transportasi Selama PSBB
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas Perhubungan Temukan 29.797 Pelanggaran Selama PSBB

Dinas Perhubungan DKI Jakarta mencatat sebanyak 29.797 pelanggaran selama masa diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pada 10 April sampai 3 Mei 2020. Rinciannya, 29.459 pelanggaran terjadi di ruas jalan dan pintu tol, serta 338 pelanggaran di terminal antar kota antar provinsi (AKAP), dan terminal dalam kota.

Mencegah penularan COVID-19

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, pihaknya bersama Polda Metro Jaya telah menentukan 26 lokasi checkpoint penegakan hukum pelaksanaan PSBB dan larangan mudik.

"Sebanyak 15 checkpoint ada di ruas jalan non tol, lima checkpoint ruas jalan tol, dan enam checkpoint di terminal," ujarnya, Rabu (6/5).

Pengamanan Jalur Mudik Kalimalang Ditingkatkan

Syafrin menjelaskan, checkpoint di ruas jalan dan pintu tol menyasar jenis kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat, baik pribadi maupun umum. Sedangkan, untuk terminal menyasar bus AKAP dan transportasi umum dalam kota.  

"Checkpoint di terminal lokasinya di Terminal Kampung Rambutan, Terminal Kalideres, Terminal Tanjung Priok, Terminal Senen, Terminal Kampung Melayu, dan Terminal Pulogebang," terangnya.

Syafrin menuturkan, berdasarkan hasil pengawasan di lapangan masih terdapat ojek pangkalan di sekitar stasiun dan terminal, serta masih ditemukan angkutan umum yang tidak memiliki Kartu Pengawasan kembali beroperasi.

Selain itu, pelanggaran yang ditemukan di terminal banyak penumpang yang tidak mengenakan masker dan angkutan tidak memenuhi aturan pembatasan kapasitas penumpang. Meski demikian, grafik pelanggaran cenderung menurun sejak 10 April sampai 3 Mei 2020.

"Kami bersama Polda Metro Jaya akan melakukan pengecekan, penertiban, dan sosialisasi agar PSBB membuahkan hasil maksimal dalam mencegah penularan COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2675 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2225 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1508 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1034 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye989 personTiyo Surya Sakti