You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nyampah, 9 KTP Warga Disita Satpol PP
Jangan buang sampah sembarangan, jika tidak ingin bernasib seperti sembilan warga di Jl Raya Bogor, Kramatjati, Jakarta Timur. Sembilan warga tersebut terpaksa berurusan dengan petugas Satpol PP Kecamatan Kramatjati, Jakarta Timur, karena ketangkap .
photo Adi Alfiyan - Beritajakarta.id

Nyampah, 9 KTP Warga Disita Satpol PP

Jangan buang sampah sembarangan, jika tidak ingin bernasib seperti sembilan warga di Jl Raya Bogor, Kramatjati, Jakarta Timur. Sembilan warga tersebut terpaksa berurusan dengan petugas Satpol PP Kecamatan Kramatjati, Jakarta Timur, karena ketangkap basah tengah membuang sampah sembarangan.

Sementara ini kita kasih pembinaan dan diminta membuat surat pernyataan. Karena ini masih persuasif. Ke depan akan kita proses hukum. Agar tidak terulang lagi dan kita akan tetap monitor

Sebagai hukuman atas perbuatannya, kesembilan warga masing-masing, Katino (45), Khoirul Huda (20), Sakimin (62), Suwardi (44), Gimin (50), Ramlan Efendi (30), Ngadiman (59), Tata (61) dan Akmad Dulloh (29) langsung ditahan Kartu Tanda Penduduk (KTP)-nya. Tidak hanya itu, mereka juga diminta membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatan tersebut.

Camat Kramatjati, Eka Dharmawan mengatakan, ke-9 warga tertangkap tangan petugas saat buang sampah di pinggir jalan. Mereka tertangkap petugas yang tengah melakukan penataan pedagang kaki lima (PKL) sayur mayur. Karena tidak sedang dalam operasi yustisi, mereka hanya didata dan diminta untuk membuat surat pernyataan. Namun, jika tertangkap kedua kalinya maka akan diproses sesuai hukum yang berlaku.

Sampah Kali Sekretaris Dibersihkan

"Sementara ini kita kasih pembinaan dan diminta membuat surat pernyataan. Karena ini masih persuasif. Ke depan akan kita proses hukum. Agar tidak terulang lagi dan kita akan tetap monitor," ujar Eka, Senin (2/2).

Pihaknya, juga akan memasang spanduk larangan membuang sampah di kawasan Jl Raya Bogor agar kawasan itu tetap bersih. Selain itu, ia juga meminta para lurah untuk menjaga lingkungannya masing-masing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1986 personFakhrizal Fakhri
  2. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1739 personDessy Suciati
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1491 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1170 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik