You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Razia Parkir Liar,12 Mobil dan 254 Motor Di Pasar Senen ditindak
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sebulan, 1.305 Kendaraan Terjaring Razia Pakir Liar

Gencarnya penertiban parkir liar yang dilakukan petugas Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat tidak juga membuat pemilik kendaraan jera untuk memarkirkan kendaraannya secara sembarangan di badan-badan jalan.

Dalam sehari kita rutin lakukan dua kali operasi, titik rawan penyumbang parkir liar masih Kawasan Senen, Pasar Tanah Abang dan dibawah Flyover Roxy

Buktinya, hingga kini kendaraan yang parkir liar masih marak di wilayah tersebut. Bahkan, selama Januari 2015, sebanyak 1.305 kendaraan terjaring dalam operasi parkir liar yang digelar di sejumlah kecamatan di wilayah itu.

Dari jumlah itu, sebanyak 257 kendaraan dikenakan sanksi tilang, 956 kendaraan dicabut pentilnya, 80 kendaraan diderek, dan 80 kendaraan dilarang beroperasi.

Parkir Sembarangan, 64 Sepeda Motor Ditindak

"Selama Januari, ada 1.305 kendaraan yang terjaring razia parkir liar," ujar Muslim, Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Selasa (3/2).

Pihaknya, kata Muslim, rutin menggelar razia kendaraan dua kali dalam sehari. "Razia difokuskan di kawasan Senen, Pasar Tanah Abang, dan di bawah Flyover Roxy," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1392 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1243 personTiyo Surya Sakti