You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan Ojek Tutup Pintu Masuk Stasiun Gambir
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pintu Masuk Stasiun Gambir Diblokir Pengojek

Sekitar 100 orang gabungan dari pengojek, sopir bajaj dan taksi melakukan aksi demo dengan menutup semua pintu masuk Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, sekitar jam 15.30. Penutupan dilakukan untuk meminta kejelasan terkait pemutusan keanggotaan parkir dari pengelola parkir stasiun.

Kita tidak diizinkan masuk ke dalam lagi, hanya satu perusahaan taksi yang boleh, selainnya diminta keluar stasiun, termasuk ojek dan bajaj. Kami menolak ada monopoli

Akibat aksi itu, sempat membuat kemacetan panjang. Pasalnya, kendaraan tidak dapat masuk melalui semua pintu, lantaran ojek dan bajaj sengaja parkir di depan pintu masuk.

Parkir di Pasar Senen Ditata Ulang

Ali (36), sopir taksi mengaku, member parkir bulanannya tiba-tiba diputus sepihak oleh pengelola yaitu PT Reska Multi Usaha, anak usaha PT Kereta Api Indonesia (KAI).

"Kita tidak diizinkan masuk ke dalam lagi, hanya satu perusahaan taksi yang boleh, selainnya diminta keluar stasiun, termasuk ojek dan bajaj. Kami menolak ada monopoli," ujarnya. Kamis (5/2).

Padahal, selama ini menurutnya pihaknya selalu membayar yang besarannya bervariasi. Untuk bajaj dikenakan biaya Rp 90 ribu per bulan, ojek Rp 90 ribu dan taksi sebesar Rp 120 ribu. Uang itu dibayarkan secara langsung maksimal tanggal 5 setiap bulannya.

Terkait hal itu, General Manager PT Reska Stasiun Gambir, Lucas, enggan dimintai keterangan. Meskipun begitu, dirinya bersedia melakukan dialog dengan para pendemo. Sebelumnya pendemo juga sempat menggelar aksi unjuk rasa di Stasiun Cikini hingga akhirnya membubarkan diri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1125 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1029 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye777 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati