You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Pakai Masker, 20 Warga Ini Dijatuhi Sanksi Menyapu Jalan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Tak Pakai Masker, 20 Warga Dijatuhi Sanksi Menyapu di Fasilitas Umum

20 warga di Kelurahan Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat dijatuhi sanksi menyapu di fasilitas lantaran tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah.

Ada 20 warga yang kedapatan tidak menggunakan masker langsung kita data dan jatuhi sanksi sosial menyapu jalan,

Lurah Pegadungan, Adith Pratama mengatakan, 20 warga tersebut terjaring dalam pengawasan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang dilakukan di Kompleks Citra 2 Niaga, Jl Utan Jati Raya, Jl Kemuning Raya, Jl 20 Desember, Taman Boulevard dan Jl Taman Surya III.

Oleh petugas, warga yang melintas tidak menggunakan masker langsung dihentikan dan didata serta dijatuhi sanksi sosial menyapu jalanan dan fasilitas umum lainnya.

35 Warga di Kembangan Utara Disanksi Menyapu Jalan

"Ada 20 warga yang kedapatan tidak menggunakan masker langsung kita data dan jatuhi sanksi sosial menyapu jalan dan fasilitas umum lainnya," ujar Adith, Kamis (2/7).

Dikatakan Adith, penegakkan aturan ini sesuai dengan Pergub DKI No 51 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Pada Masa Transisi Menuju Masyarakat Sehat, Aman dan Produktif.

"Petugas yang dikerahkan 10 personel dari unsur Satpol PP, TNI dan Polri. Pengawasan ini akan terus kami lakukan," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2016 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1035 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye982 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye946 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye880 personDessy Suciati