You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Karet Pasar Baru Timur 5 Marak Parkir Liar
photo Doc - Beritajakarta.id

Parkir Liar di Pasar Baru Masih Marak

Instansi terkait diimbau menertibkan parkir liar yang marak di kawasan pusat perbelanjaan Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Salah satunya lokasi parkir liar berada di Jalan Karet Pasar Baru Timur 5, tepatnya di sebelah Mal Ciwalk.

Juru parkir sering mengarahkan parkir di pinggir jalan ketimbang parkir di dalam mal. Padahal di jalan ini banyak rambu dilarang parkir sembarangan

Pantauan beritajakarta.com, di lokasi ini tampak ratusan kendaraan roda terparkir di bahu jalan yang berimbas kemacetan menuju Jalan Mas Mansyur dan Jalan Sudirman. Sebab hanya satu lajur jalan yang bisa dilintasi kendaraan.

Sebulan, 1.305 Kendaraan Terjaring Razia Pakir Liar

Kondisi ini makin diperparah dengan keberadaan puluhan gerobak pedagang kaki lima (PKL) di jalan tersebut. Apalagi saat siang hari, lokasi ini juga dimanfaatkan para pegawai Mal Ciwalk untuk beristirahat.

"Juru parkir sering mengarahkan parkir di pinggir jalan ketimbang parkir di dalam mal. Padahal di jalan ini banyak rambu dilarang parkir sembarangan," kata Dwi (34), seorang warga Karet Tengsin, Sabtu (7/2).

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Muslim berjanji segera menertibkan parkir liar di kawasan Pasar Baru. Upaya tegas yang akan dilakukan pihaknya antara lain sanksi cabut pentil atau penjaringan sepeda motor.

"Sanksi tegas cabut pentil dan motor dijaring agar jadi pembelajaran masyarakat untuk tidak parkir secara liar, karena sangat mengganggu ketertiban umum dan merugikan pengguna jalan lainnya,” tutur Muslim.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1056 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye909 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  4. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye873 personAnita Karyati
  5. Pramono Komitmen Terbitkan Pergub Lembaga Adat Betawi

    access_time01-08-2026 remove_red_eye844 personBudhi Firmansyah Surapati