You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Gelar Rapat Virtual Penanganan Covid-19 Dengan SKPD
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sosialisasi Gerakan 3M di Jaksel Lebih Digencarkan

Seluruh jajaran satuan dan unit kerja perangkat daerah (SKPD/UKPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan, diminta untuk lebih massif mensosialisasikan gerakan Memakai masker, Mencuci tangan dan Menjaga jarak (3M) kepada warga .  

Penanganan harus lebih digencarkan lagi agar kasus penyebaran COVID-19 bisa menurun

Hal ini ditegaskan Asisten Pemerintahan Pemkot Jakarta Selatan, Mahludin, saat memimpin rapat koordinasi penanganan COVID-19 dengan SKPD dan UKPD yang digelar secara virtual, Jumat (14/8).    

"Penanganan harus lebih digencarkan lagi agar kasus penyebaran COVID-19 bisa menurun," ucap Mahludin.

Gugus Tugas RW Terbaik Tangani COVID-19 Diberikan Penghargaan

Pada kesempatan itu, Mahludin meminta camat dan lurah lebih aktif turun ke wilayah masing-masing untuk mensosialisasikan gerakan 3M. Sosialisasi, jelas Mahludin, dapat dilakukan dengan menggunakan pengeras suara di rumah ibadah atau keliling kampung pakai motor atau mobil.

Selain sosialisasi gerakan 3M, Mahludin juga memerintahkan jajaran Satpol PP mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan dan kota agar lebih aktif menggelar giat tertib masker, serta menindak tegas warga yang melanggar aturan PSBB.  

"Kita harus upayakan agar memakai masker bisa jadi habit di masyarakat, khususnya di Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3065 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1168 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1085 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1012 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye877 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik