You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pasar tomang barat
photo Doc - Beritajakarta.id

Pasar Timbul Barat Segera Diremajakan

Untuk meningkatkan pelayanan serta menarik minat masyarakat berbelanja ke pasar tradisional, dalam waktu dekat Pemprov DKI Jakarta akan meremajakan Pasar Timbul Barat yang berlokasi di Kelurahan Tomang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Secara bertahap 260 pedagang, bulan ini kami mulai pindahkan ke tempat penampungan sementara yang lokasinya tidak jauh dari areal pasar

Terkait peremajaan pasar, secara bertahap sekitar 260 pedagang akan dipindahkan ke tempat penampungan sementara (TPS) yang berada di sekitar areal pasar. Diharapkan relokasi ini tidak menganggu aktivitas jual beli.

"Secara bertahap 260 pedagang, bulan ini kami mulai pindahkan ke tempat penampungan sementara yang lokasinya tidak jauh dari areal pasar," kata Gunawan, Kepala Pasar Timbul Barat, Sabtu (14/2).

DKI Akan Bangun Pusat Belanja Mainan Anak

Gunawan memperkirakan peremajaan pasar akan menelan waktu hingga 18 bulan. Proyek pembangunannya sendiri baru dimulai bulan depan. Nantinya pasar tersebut akan dibangun dua lantai.

Menurut Gunawan, lantai dasar akan digunakan untuk menampung ratusan pedagang. Sedangkan lantai satu akan difungsikan menjadi sarana perkantoran.

Rencana peremajaan ini diapresiasi ratusan pedagang. Salah satunya Jamaluddin (37), seorang pedagang sayuran. Ia mengharapkan, dengan dilakukan peremajaan, maka Pasar Timbul Barat dapat bersaing dengan pasar-pasar moderen yang ada di sekitar Tomang.

"Kalau pasarnya sudah bagus, tentu pembeli jadi makin banyak yang berbelanja," ujar Jamaluddin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6129 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3779 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3006 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2947 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1553 personFolmer