You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Febuari 500 PKL di Kedoya Akan Direlokasi
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Februari, 500 PKL di Kedoya Direlokasi

Penataan pedagang kaki lima (PKL) terus dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Di Jakarta Barat, sebanyak 500 PKL di Jalan Pasar Koneng dan sekitar Pasar Kedoya, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, akan direlokasi. Rencananya, ratusan PKL tersebut akan direlokasi bulan Februari mendatang.

Sebelum relokasi nantinya akan dilakukan sosialisasi terlebih dahulu, Februari dipastikan PKL di sana sudah masuk ke pasar

Camat Kebon Jeruk, Agus Trijono, mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak Pasar Kedoya perihal penempatan PKL yang ada di wilayah tersebut. Sebelum dilakukan relokasi pihaknya bersama pihak PD Pasar Jaya akan melakukan sosialisasi awal Februari mendatang.

"Kami sudah rapat dengan pihak Pasar Kedoya, hasilnya mereka bersedia menampung. Sebelum relokasi nantinya akan dilakukan sosialisasi terlebih dahulu, Februari dipastikan PKL di sana sudah masuk ke pasar," kata Agus, Sabtu (30/1).

1.115 PKL di Jakbar Segera Miliki Kartu Autodebet

Kepala Pasar Kedoya, Dede Tabrizi, mengaku tidak bisa menampung seluruh PKL di Kedoya sebanyak 500 orang, sebab kios yang tersisa atau kosong di Pasar tersebut tidak lebih dari 200 kios.

Namun demikian, lanjut Dede, pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak pasar lain yang ada di Kebon Jeruk untuk menampung para PKL tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye19641 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2783 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1270 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1075 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye828 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik