You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penunggak Pajak Reklame Di ITC Roxy Mas Diberi Peringatan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

840 Wajib Pajak di ITC Roxy Mas Belum Bayar Pajak

Masih rendahnya kesadaran wajib pajak dalam melakukan pembayaran pajak, membuat Kantor Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) Gambir melakukan berbagai terobosan. Salah satunya, dengan membuka gerai pajak reklame di pusat perbelanjaan ITC Roxy Mas, Jl KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat.

Kami buka pelayanan di sini sehingga tidak ada alasan lagi bagi para wajib pajak untuk tidak membayar pajak

Wakil Kepala Dinas Pelayanan Pajak DKI Jakarta, Djuli Zulkarnaen menuturkan, ada sebanyak 840 wajib pajak di ITC Roxy Mas yang hingga kini belum membayar pajak dan melakukan pendataan. "Kami buka pelayanan di sini sehingga tidak ada alasan lagi bagi para wajib pajak untuk tidak membayar pajak," ujar Djuli, Senin (16/2).

Kepala kantor UPPD Gambir, Johari menambahkan, nantinya akan ada dua orang petugas yang akan berjaga selama satu bulan ke depan untuk melayani wajib pajak yang akan membayar pajak reklame di pusat perbelanjaan tersebut.

Ruang Pelayanan Pajak di Jakarta Akan Seperti Bank

"Petugas akan melakukan pendataan terhadap semua wajib pajak di tempat ini. Syaratnya mudah, mereka tinggal datang, melakukan pendaftaran, bayar ke bank dan nantinya akan diberikan sticker sebagai tanda sudah membayar pajak," katanya.

Dikatakan Johari, rata-rata ukuran reklame yang ada di tempat tersebut berukuran 0,4 X 1,5 M. Di tempat ini, setidaknya ada sekitar 2.000 wajib pajak. Sebanyak 840 wajib pajak hingga kini belum melakukan pembayaran, padahal pajak adalah salah satu andalan pendapatan daerah Pemprov DKI Jakarta.

Untuk wajib pajak yang belum membayar hingga seminggu ke depan, pihaknya akan mengeluarkan surat peringatan hingga surat bongkar sendiri. Kalau hal itu tak kunjung dilaksanakan, maka petugas pajak akan melakukan pembongkaran secara paksa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye4004 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1763 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1130 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1120 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye991 personFakhrizal Fakhri