You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Imlek, Jakpus Razia Ikan & Daging Berformalin
photo Doc - Beritajakarta.id

Jelang Imlek, Jakpus Razia Ikan & Daging Berformalin

Meningkatnya kebutuhan akan ikan dan daging menjelang perayaan tahun baru Imlek 2566 kerapkali dimanfaatkan oknum pedagang nakal untuk meraup keuntungan besar dengan menjual ikan dan daging yang mengandung zat berbahaya.

Sejak dua minggu lalu kita sudah lakukan razia di 13 pasar tradisional dan hari ini di pasar modern di kawasan Duta Merlin dan hasilnya semua negatif

Untuk mengantisipasi hal itu, Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Pusat menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah pasar tradisional dan modern.

Jual Ayam Berformalin, Pedagang Diusir dari Pasar

Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Pusat, Muhammad Mulyadi, mengatakan, razia yang digelar dalam rangka menyambut Imlek. Sebab, biasanya kebutuhan masyarakat akan ikan dan daging meningkat.

"Sejak dua minggu lalu kita sudah lakukan razia di 13 pasar tradisional dan hari ini di pasar modern di kawasan Duta Merlin," kata Muhammad Mulyadi, Selasa (17/2).

Pihaknya, kata Mulyadi, juga membawa sejumlah sampel makanan dan sayuran seperti ayam, ikan, bakso, cabai, dan tahu untuk diperiksa di labaratorium untuk mengetahui apakah mengandung zat berbahaya atau tidak.

"Hasilnya baru bisa diketahui satu minggu kemudian. Tetapi, kita akan terus melakukan pengawasan," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7663 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5459 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1434 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1313 personFakhrizal Fakhri