You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosok Saefullah di Mata Wali Kota Jaktim Muhammad Anwar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Muhammad Anwar: Saefullah, Sosok yang Memberikan Teladan

Selain meninggalkan duka mendalam, kepergian Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta juga meninggalkan cerita dan kesan baik yang tidak akan pernah lekang oleh zaman. Salah satu dari banyak kisah itu, kini disampaikan oleh Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar.

Almarhum selalu memberikan kami teladan tentang kepemimpinan, kedisiplin, menghargai perbedaan pendapat, tidak pernah tersinggung serta perhatian dengan bawahannya,

Kata Anwar, Pada 2010-2014, sewaktu almarhum menjabat Wali Kota Jakarta Pusat, dirinya menjabat sebagai Wakil Camat Tanah Abang, kemudian Camat Senen dan Camat Cempaka Putih. Banyak teladan dan ilmu kepemimpinan yang diberikan almarhum kepada dirinya. 

Pimpinan DPRD Berbelasungkawa Atas Meninggalnya Sekda DKI Saefullah

“Almarhum selalu memberikan kami teladan tentang kepemimpinan, kedisiplin, menghargai perbedaan pendapat, tidak pernah tersinggung serta perhatian dengan bawahannya,” kenangnya seusai menggelar apel monitoring PSBB di Kecamatan Ciracas, Kamis (17/9).

Menurutnya, bahkan saat rapat pimpinan (Rapim) di hadapan gubernur, beliau kerap memberikan masukan, insiprasi dan sesekali melepas guyon kepada peserta rapat agar selalu fokus serta semangat.

Tidak heran kemudian, pada saat menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Pusat, almarhum piawai menata kawasan Tanah Abang menjadi lebih rapi dan apik hingga saat ini. 

Selain itu, ia juga berhasil menata kawasan Monas, Menteng,  Kemayoran, dan menciptakan kedisplinan yang tinggi terhadap aparatur pemerintah di lingkungan kantor wali kota. Kebaikan-kebaikan yang serupa juga ditunjukkan ketika beliau menjabat sebagai Sekda DKI Jakarta.

“Sekarang, Saefullah telah pergi meninggalkan karya, cerita dan kenangan yang terbaik untuk setiap kita, terutama saya pribadi. Selamat jalan Pak Sekda,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1542 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1521 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1519 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1015 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik