You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Truk Ekspedisi dan Truk Pengangkut Sampah di Jalan KH Mas Mansyur Dikempeskan.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Parkir Sembarangan, Belasan Truk Ditindak

Sebanyak 15 truk ekspedisi yang parkir di Jalan KH Mas Mansyur, Kelurahan Karet Tengsin, Jakarta Pusat, Rabu (18/2), ditindak petugas Suku Dinas Perhubungan setempat. Pasalnya keberadaan belasan truk itu kerap menghambat arus lalu lintas.

Sudah berulangkali kami peringatkan agar mereka tidak parkir di lokasi itu. Karena masih membandel, hari ini kami lakukan tindakan berupa pengempesan ban

Pantauan beritajakarta.com, belasan truk yang parkir di samping pintu masuk TPU Karet Bivak ini mayoritas merupakan kendaraan luar daerah. Selama ini lokasi tersebut memang dijadikan lokasi parkir liar truk ekspedisi.

"Sudah berulangkali kami peringatkan agar mereka tidak parkir di lokasi itu. Karena masih membandel, hari ini kami lakukan tindakan berupa pengempesan ban," kata Muslim, Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Rabu (18/2).

Sebulan, 1.305 Kendaraan Terjaring Razia Pakir Liar

Muslim mengungkapkan, selain truk ekspedisi, pihaknya juga menindak satu unit truk sampah milik Dinas Kebersihan DKI yang ketahuan parkir sembarangan.

"Satu bus AKAP yang kepergok parkir di lokasi kita langsung berikan sanksi stop operasi," ujar Muslim.

Muslim menegaskan, apabila masih ada kendaraan yang nekat parkir di Jalan KH Mas Mansyur, maka pihaknya akan mendereknya ke kawasan Pulo Gebang, Jakarta Timur.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close