You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Vihara Buddhayana Pasar Baru Ramai Pengunjung
.
photo doc - Beritajakarta.id

Vihara Buddhayana Pasar Baru Ramai Pengunjung

Perayaan Imlek di Vihara Buddhayana, Jl Lautze, Pasar Baru, Sawah Besar terlihat ramai dikunjungi. Meski sempat diguyur hujan, namun hal tersebut tidak menjadi halangan bagi warga keturunan Tionghoa untuk berdoa di vihara tersebut.

Kami datang lebih awal, soalnya siang nanti mau berkunjung ke rumah sanak saudara

Pantauan beritajakarta.com, berbondong-bondong warga terlihat bergantian memasuki areal vihara untuk menggelar ritual ibadah mereka. Terlihat juga ratusan lilin baik yang berukuran besar maupun kecil menyala di hampir setiap sudut vihara yang didominasi warna merah.

Erfina (25), salah seorang warga yang beribadah di vihara tersebut mengaku, hujan tidak menghalangi kedatangannya ke vihara tersebut bersama keluarga besarnya.

Jelang Imlek, Pengemis Mulai Padati Vihara

"Kami datang lebih awal, soalnya siang nanti mau berkunjung ke rumah sanak saudara," ujarnya, Kamis (19/2).

Untuk pengamanan sendiri, terlihat beberapa personel Polisi dan Satpol PP yang berjaga-jaga. Tak hanya itu, di luar areal vihara juga tampak ratusan pengemis yang kebanyakan terdiri dari kaum ibu dan anak-anak yang berharap angpao dari warga yang beribadah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2876 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1157 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1007 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye892 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik