You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Proyek Sodetan Ciliwung Jalan Terus
.
photo doc - Beritajakarta.id

Proyek Sodetan Ciliwung Jalan Terus

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tetap akan membebaskan lahan milik warga yang terkena proyek sodetan Kali Ciliwung, meski warga menolak. Sebab, penyodetan Kali Ciliwung hingga tembus ke Kanal Banjir Timur (KBT) dilakukan agar banjir di ibu kota dapat teratasi.

Pelaksanaan proyek sodetan itu ditangani Kementerian Pekerjaan Umum. Kita (Pemprov DKI) hanya bertugas membebaskan lahan saja

“Pelaksanaan proyek sodetan itu ditangani Kementerian Pekerjaan Umum. Kita (Pemprov DKI) hanya bertugas membebaskan lahan saja,“ kata Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama di Balaikota, Jumat (20/2).

Ia mengatakan, pembebasan lahan akan tetap berjalan, walaupun sebagian besar warga bersikukuh menolak proyek sodetan Kali Ciliwung.

Jokowi Resmi Lanjutkan Proyek Sodetan Ciliwung - KBT

“Kalau menolak, kita harus paksa. Gak mungkin proyek sodetan berhenti. Dia dudukin tanahnya kita kan," ujarnya.

Basuki menegaskan, Pemprov DKI akan merelokasi warga yang terkena pembebasan ke rumah susun sederhana sewa (Rusunawa). Dengan begitu, warga tak perlu lagi repot mencari tempat tinggal baru.

“Kita siapkan rusun. Sekarang kita lagi mau paksa data warga di sana. Intinya jalan terus aja, dikeruk,“ tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24320 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2842 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1781 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1307 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1107 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik