You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Penjamah Makanan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Penjamah Makanan

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bekerjasama dengan Asosiasi Profesi Keamanan Pangan Indonesia (APKEPI) menyelenggarakan pelatihan dan sertifikasi bagi Food Handler atau Penjamah Makanan.

Supaya para penjamah makanan punya kompetensi menangani makanan secara aman dan tetap menerapkan protokol kesehatan

Pelatihan yang diselenggarakan pada 1-24 Oktober 2020 ini diikuti oleh 816 peserta yang merupakan Jakpreneur berbagai SKPD, penjamah makanan di hotel maupun restoran, termasuk pelaku usaha katering.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Gumilar Ekalaya mengatakan, pelatihan dilaksanakan secara daring. Sedangkan tes sertifikasi kompetensi dilaksanakan secara tatap muka.

Disparekraf DKI Gelar Seminar UMKM Go International via Marketplace

"258 dari 816 peserta yang terdaftar dalam kegiatan ini berasal dari Dinas Parekraf. Berkenaan dengan situasi pandemi Covid-19, supaya para penjamah makanan punya kompetensi menangani makanan secara aman dan tetap menerapkan protokol kesehatan," ujarnya, Kamis (8/10).

Gumi menjelaskan, materi yang diberikan yakni tentang keamanan dan kehigienisan makanan. Pelatihan ini diikuti 50 peserta per sesi. Sedangkan untuk sertifikasi kompetensi jumlah yang diuji 10 peserta per hari.

Menurut Gumi, pelatihan dan sertifikasi kompetensi bagi penjamah makanan ini sangat bermanfaat bagi jasa usaha makanan dalam meningkatkan kepercayaan konsumen karena makanan yang disajikan terjaga kesehatan dan kebersihannya sehingga aman untuk dikonsumsi.

"Diharapkan, melalui pelatihan dan sertifikasi kompetensi ini penjamah makanan dapat memahami dan mempraktikan penanganan pangan dalam hal ini mengolah makanan yang higienis dan aman," tandas Gumi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3314 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2191 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye908 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye844 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye829 personAldi Geri Lumban Tobing