You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 18 Pelanggar di Sukabumi Selatan di Berikan Sanksi
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Tidak Pakai Masker, 18 Warga di Sukabumi Selatan Disanksi

Sebanyak 18 warga yang tidak memakai masker di Jalan Raya Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat diberikan sanksi kerja sosial dan denda administrasi oleh petugas, Senin (14/12).

Rinciannya, 13 warga diberikan sanksi kerja sosial dan lima lainnya diberikan sanksi denda administrasi sebesar Rp 800 ribu,

Kepala Satpol PP Kecamatan Kebon Jeruk, Yudistira Adi Nugraha mengatakan, ke-18 warga yang tidak memakai masker tersebut terjaring dalam operasi tertib masker yang rutin digelar oleh pihaknya.

10 Pelanggar Prokes di Pondok Labu Disanksi Kerja Sosial

“Rinciannya, 13 warga diberikan sanksi kerja sosial dan lima lainnya diberikan sanksi denda administrasi sebesar Rp 800 ribu,” kata Yudistira, Senin (14/12).

Ia menambahkan, operasi tertib masker kali ini dilakukan dengan melibatkan petugas gabungan dari unsur Satpol PP, Sudin Perhubungan, Sudin Gulkarmat, TNI/Polri serta FKDM.

Dalam kesempatan itu pihaknya juga mengkampanyekan protokol kesehatan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak) kepada warga.

“Harapannya, sanksi itu bisa memberikan efek jera pada pelanggar dan warga semakin mematuhi protokol kesehatan,” tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4701 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye995 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati