You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Bangunan Liar di Rusun Tanah Tinggi Dibongkar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Besok, Bangunan Liar di Rusun Tanah Tinggi Dibongkar

Sebanyak 10 bangunan liar di Rumah Susun (Rusun) Tanah Tinggi, Jalan Baladewa, Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat, akan ditertibkan aparat Kecamatan Johar Baru, Rabu (4/3) besok.

Rabu besok akan kita bongkar semua dan ada sekitar 10 bangunan yang terindikasi sebagai sarana narkoba dan ini juga aspirasi masyarakat dan kami juga sudah kirimkan surat peringatan

Selain liar, banyak laporan dari masyarakat bangunan tersebut kerap digunakan sebagai tempat penggunaan narkoba.

Camat Johar Baru, Ichsan Rofiq Sururi mengatakan, pembongkaran ini merupakan aspirasi warga. Pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, ketua RT/RW dan tokoh setempat. Sebab, bangunan tersebut berada di lingkungan rusun.

Puluhan Bangunan di TPU Tegal Alur Ditertibkan

"Rabu besok akan kita bongkar semua. Ada sekitar 10 bangunan yang terindikasi sebagai tempat penggunaan narkoba. Ini juga aspirasi masyarakat dan kami juga sudah kirimkan surat peringatan," kata Ichsan, Selasa (3/3).

Ditambahkan Ichsan, pihaknya akan mengerahkan sebanyak 55 petugas Satpol PP, 10 anggota TNI dan 10 anggota kepolisian untuk melakukan pembongkaran.

"Besok sekitar 75 petugas yang kami kerahkan untuk melakukan pembongkaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1402 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1108 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1016 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati